家庭での新つまみ

レバ刺しそっくりのこんにゃくが近所のスーパーにも登場しましたので、早速頂きました。
味はレバーではありません。でも家庭でのおつまみが一つ追加されたことは歓迎です。

そもそも、でも実際にレバ刺しを食べていたときも、レバーのくせを消すためにさまざまな薬味や調味料をたっぷり投入していたわけですから、味がレバーでないことは大したデメリットではありません。

お酒の「あて」としての、ごま油と塩を口に運ぶ媒体として、口当たりのよいこんにゃくがあると割り切れば良いのです。

七味唐辛子とマヨネーズをすくって口に運ぶスプーンとして、するめがあるのと同じです。

【実食レビュー】生レバーそっくりの『マンナンレバー』食べたよ!さてそのお味は? | ガジェット通信 GetNews